目前日期文章:20070905 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
我敢說,我是很孤僻的人。但是,我也是非常熱情的人。在軍旅生涯的前中後段,我都和大部分的人保持良好的關係,我也能和任何一種人保持良好的關係,基本上,上至長官,下至士兵,都和我不錯,只是到了末期,突然變了。

其實,我還是可以繼續保持之前那樣的狀態,但不知道為什麼,我突然意興闌珊了,也不是我故意這樣的,也許我只是發現,對於某些人,我還是一樣的,一樣沒耐性。

clouddeep 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  • Sep 05 Wed 2007 10:19
  • 紀念

生命無常。

有人長的大,有人長不大,長大了煩惱就多,但,有煩惱就是好的。

clouddeep 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

在我所有討論有關人的主題中,我發現最重要必須去掌握的,是人的本質這一點,絕對是不變的,而人的改變,是反映於時代的環境的改變。本質就像是一個反應的渾沌核心,而時代就是一個有永許多動因的火種,整體的外在環境引發的層面是不一樣的,這個時代重點,必然也和上一個時代不一樣。

就像是上一個時代的從一而終和這一個時代的分分合合,這兩者之間的差異就在於環境的不同。這一個時代的環境,是一個有許多不同可能性的時代,也是一個內在變動激烈的時代,過去的環境並非如此,窮困和富裕就像高掛天上的星辰一般幾乎不可改變,雖然有戰亂或是動盪,但是整體而言每一個人的生存狀態是固定的,而並非像現今這個時代一樣,抽到樂透真有可能一夕之間致富,可能性就像空氣一樣到處都有,但卻並非每一個人都能呼吸的到那可能性。

clouddeep 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論